用最有效的親訓方法,讓怕怕貓放鬆,而且讓人摸!
貓行為學堂, 貓訓練密技

貓不親人怎麼辦?

幾年前,SPCA請我到辦公室幫浪貓拍送養照,主角是一對母女:菜菜和Amy。行前,工作人員支支吾吾說:「有一個小小的困難,那就是菜菜非常怕生,除了我們以外,沒有別人看過她,更不可能摸她,所以她等家三年了。」

拍攝當天,菜菜果然躲起來了,不管工作人員怎麼賄絡,她就是不出來。眼看拍攝可能會泡湯,我請工作人員讓我單獨留在房間裡,並使出我的親訓法寶。兩小時後,菜菜從角落慢慢走出來,晃到我身邊輕輕聞我的相機,她看起來非常放鬆,也開始跟Amy玩起來,最後,菜菜在我面前睡著了,我也拍到前所未有的照片,還可以輕輕摸她。

照片PO出三個月,菜菜順利找到愛他的家人,和Amy一起在新家安定下來沒有分開。今天,我要跟你們分享這四個親訓法寶,只要每天練習,無論是兇貓、怕怕貓或膽小貓,你很快就能贏得他們的信任。

按這裡觀賞

用最有效的親訓方法,讓怕怕貓放鬆,而且讓人摸!
 

按這裡觀賞

 

 

我想收到更多【實用養貓資訊】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料