貓剪指甲、擦身體、清耳朵,怎麼做比較好
零恐懼醫療照護訓練, 貓行為學堂, 貓訓練密技

別讓貓討厭你!剪指甲/擦身體/清耳朵,這樣做就不NG

我們都好在意貓的健康,指甲長了就要剪指甲、身體髒髒要洗澡,看到貓玩蟑螂,就算崩潰也要幫他擦手腳、只要覺得不對勁就會帶貓看醫生…

可是,每次辛苦做這些事,貓都不領情,還得忍受貓不開心、哈氣、逃跑,究竟應該怎麼做,我們才能不被貓討厭,成為貓最愛的爸媽,而不是「只會惹他生氣的奴才」,甚至是「討厭的看護」呢?

其實,貓只愛「他覺得對他好」的人,如果你希望在照顧貓跟愛貓之間找到平衡,那就要聰明調配照護工作跟尺度,才能輕鬆照顧貓,又能讓貓打從心裡愛你。

我要跟你分享的《貼心照護量表》,裡面有詳細的分析和建議,教你針對照護內容和貓的反應分級調配,讓你可以馬上調整自己的腳步,跟貓維持好感情。

 

點我看《貼心照護量表》

貓剪指甲、擦身體、清耳朵,怎麼做比較好

點我看《貼心照護量表》

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料