貓愛吃乾乾轉濕食-貼心毛寶貓行為諮商與訓練-吉兒
貓咪飲食, 貼心毛寶案例分享

貓愛吃乾乾又挑食,還過胖怎麼辦?貼心家長的轉食成功回饋!

6個月前, George被醫生下令減重,Hana則是要增胖。媽媽非常努力想陪George運動,也很認真幫Hana選健康的主食罐,希望她多吃飯多喝水,可是她漸漸發現,George 根本叫不動也玩不起來,只有聽到乾乾的聲音才會有反應, Hana則是挑食小公主,有時整天都可以不吃飯,兄妹倆貓個性極端,令人非常頭痛,所以她決定來找我調整。

在加入貼心毛寶後,第一次視訊我就告訴媽媽:George的懶惰和Hana的挑食是有關聯的!

喜歡吃飯的George小胖子因為被勒令節食,當然會變得悶悶不樂、鬱鬱寡歡,活動力自然就降低,對人也愛理不理(除非有食物),而且,他對食物的熱忱因為過度飢餓被放大,於是出現搶食、過度討食等行為,造成平日家裡氣氛緊張,也讓妹妹有壓力,漸漸地,本來就不愛吃飯的妹妹就更討厭吃飯,甚至影響兄妹之間的感情。

所以,我帶媽媽按照《挑食退散 輕鬆放飯》的方法一邊調整飲食,一邊檢視環境,調整雙貓互動與人貓互動,在經過全面整頓後,兄妹雙貓現在都脫胎換骨囉!來看看媽媽的貼心推薦吧~

───以下是媽媽投稿推薦文───

一開始找到吉兒,是因為貓咪的挑食問題。

哥哥是乾乾大王,熱愛乾乾非乾乾不吃,妹妹是挑食小公主,三天兩頭愛吃不吃,有時候一整天下來就在重複放飯倒掉再放飯再倒掉的循環,每天都很苦惱不知道到底該怎麼餵才好。
.

尤其那時候哥哥已經被醫生說他有點過重,我開始限制他的食量,精算他一天可以吃多少克乾乾,試圖藉此來控制體重,可是有試過的人就知道,乾乾控是不可能會乖乖認命少吃一點的……然後就是更多的人貓角力,看誰比較會ㄍㄧㄥ (淚),生活作息整個大亂。
.

我記得第一次跟吉兒視訊,她給了我好多新的觀念,讓我了解原來貓咪的邏輯是這樣的,轉濕食也可以很簡單,有種被當頭棒喝恍然大悟的感覺。吉兒會仔細給出針對每隻貓的不同建議,告訴我簡單的小訣竅,讓人跟貓都更容易上手。
. 在幾個月的時間裡,我看到我的貓從悶悶不樂慢慢變得開心自信,原來只愛吃不愛動的哥哥,讓我知道他還是可以飛奔起來的,妹妹也吃得更開心,不只吃飯問題改善了,人貓關係和兄妹感情也更好了,我們有了更多互動,越來越了解他們的情緒反應和肢體語言,當貓咪跳到身上來撒嬌,滿足的呼嚕呼嚕時,那就是最值得的事了。
.
媽媽的臉書推薦原文: https://bit.ly/39IpbSr
預約一對一深度諮商: http://bit.ly/2oVfJSG

貼心毛寶貓行為諮商的案例分享_乾乾控轉食

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料